ソジュにやられた

韓国にはいろいろと美味しいものがあります。
アルコールで有名なのはマッコリとソジュ。
マッコリは日本のどぶろくに相当するもので、
ソジュは日本の焼酎に相当するものだそうです。
ただ、個人的には日本で相当するものと比べると、
口当たりも良く甘くて飲みやすく感じられます。
けれど、アルコール度は相当に高い飲み物です。
つまり、口当たりが良くて飲みやすく、しかも酔い易い。
とても危険な飲み物ということになるかと思います。

最初の日に行ったレストランで、その悲劇は起こりした。
危険だと分っているのに止まりません、
もう一杯、また一杯、と盃を重ね最後には酩酊状態
ホテルに帰りついたことも記憶にありません。
唯一記憶にあることは、
一緒にレストランに行った人々に帰り道は抱きかかえられ帰ったことと、
ホテルのエレベーターで見知らぬおじさんに親切にしてもらったこと。
ただ、ただ、感謝です。

次の日は重症な二日酔い。
その中でもなんとかプレゼはこなす事が出来ました。

酒は飲んでも飲まれるな、を実感した日々でした。



戻る

inserted by FC2 system